Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAKAMOTO, L. S.; BERNDT, A.; LEMES, A. P.; MAHLMEISTER, K.; BOAS, D. F. V.; MÉO FILHO, P. DE; PEZZOPANE, J. R. M.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.; PEDROSO, A. de F.; ALVES, T. C.; OLIVEIRA, P. P. A.
Afiliação:  LEANDRO SANNOMIYA SAKAMOTO, USP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; AMANDA P. LEMES, UNESP; KAUÊ MAHLMEISTER; DANIELLA F. VILAS BOAS; PAULO DE MÉO FILHO, USP; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Emissão de metano entérico por garrotes Canchim em sistemas integrados de produção comparados com sistemas exclusivos de produção de recria-engorda.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Páginas:  p.82-83.
ISBN:  978-65-86803-33-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sistemas integrados tem aumentado recentemente, com benefícios econômicos e ambientais, pela melhoria de uso dos recursos naturais e a recuperação das áreas degradadas. Além disso, os sistemas com inclusão do componente arbóreo proporcionam bem estar animal e alimento de melhor qualidade, podendo melhorar a eficiência alimentar e interferir na emissão de metano entérico.
Palavras-Chave:  Emissão metano entérico; ILPF; Integração lavoura pecuária floresta ou agrossilvipastoril; Integração lavoura pecuária ou agropastoril; Integração pecuária floresta ou silvopastoril; Pastagens manejadas intensivamente; Recuperação área degradada; Sistema extensivo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222758/1/EmissaoMetanoEntericoGarrotes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25305 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00051SAK2021.00052
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PERREIRA, D. C. DE S.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; BERES, C.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  DANIELLE CUNHA DE SOUZA PEREIRA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINA BERES, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Towards chemical characterization and possible applicationsof jucara fruit: an approach to remove Euterpe edulis Martiusfrom the extinction list.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, on-line, p. 1-12, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-021-05342-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  jucara (Euterpe edulis Martius) is a palm widely distributed in the Atlantic Forest. It produces a non-cli- macteric, black-violet small fruit similar to the Amazonian ac ?a? ? (Euterpe precatoria). The fruit is known as superfruit because it presents chemical characteristics of great importance, such as anthocyanins content. Regarding bioactive compounds and antioxidant scavenging capacity, it presents high anthocyanin (634.26 to 2,929 mg of cyanidin-3-glucoside 100 g-1 ) and total phenolic compounds (415.1 to 9,778.20 mg equivalents of gallic acid 100 g-1 ) contents. The soluble solid content ranges from 3.0 to 4.9% and its pH is higher than other tropical fruits (4.8 to 5.6). Despite the rich bioactive compound content of juc ?ara fruits, this plant has been traditionally used for palm heart production. The accelerated and illegal palm heart exploitation, without the use of an adequate management has led to the risk of extinction of this species. In order to prevent this species from vanishing, several studies have valued the health characteristics of juc ?ara fruit chemical composition. An economical approach has been the production of juc ?ara pulp described as a source of bioactive compounds, which has attracted the attention of industrial field aiming the production of functional foods, foodstuff, cosmetics and pharmaceutical products. A ful botanical and chemical characterization of juc ?ara tree and fruit is presented in this paper, as well as suggestions to increas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Euterpe edulis Martius.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15399 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional